Connect with us

Miami-Me Magazine

Учёные протестировали жидкость для электронных сигарет

электронных сигарет

Health

Учёные протестировали жидкость для электронных сигарет

В отличие от обычных сигарет, в их электронных собратьях используют ароматизированные жидкости. Приятный аромат не ассоциируется с вредом для организма. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Journal of the American College of Cardiology говорит об обратном.

Все больше доводов возникает против этих специальных жидкостей. По мнению авторов исследования, они угнетают деятельность клеток кровеносных сосудов даже при отсутствии никотина.

Ведущий автор, доктор Джозеф Ву, говорит, что в обществе гуляет мнение о безопасности электронных сигарет. На этой позитивной волне они распространились среди школьников и студентов в Штатах. Да, в них меньше опасных элементов, чем в классической сигарете, но это не делает их безвредными. И подростки в будущем имеют больше шансов попасть с жалобами к кардиологу.

За прошедший год Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отметило увеличение поклонников электронных сигарет среди старшеклассников на 80%. Пока неясно, к чему приведет это увлечение, но эксперты уверены — ни к чему положительному.

В эксперименте команда использовала шесть разных заправок с разным количеством никотина. Они наблюдали, что происходит с клетками сердечно-сосудистой системы после контакта с жидкостями и кровью группы, пользующейся электронными сигаретами.
Каждый аромат по-разному воздействовал на клетку, но особенно сильно деформировала ее жидкость с ароматом корицы. Какой именно компонент угнетает здоровые клетки — еще предстоит выяснить.

Ароматические добавки не раз обсуждались среди политиков. В частности, конгрессмен из Колорадо планировала внести законопроект о запрете электронных сигарет. Одни делают упор на то, что этот вид курения помогает взрослым отказаться от обычных сигарет, других беспокоит привязанность детей и подростков к электронному аналогу из-за его иллюзорной безопасности.

По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top