Connect with us

Miami-Me Magazine

«Red Tide»: водоросли у берегов Флориды

Red Tide

Новости

«Red Tide»: водоросли у берегов Флориды

Так называемый «Red Tide» — «красный прилив» пока не принес штату ничего хорошего. Водоросли у берегов Флориды не всегда безопасны: токсины, что они выделяют, могут нанести вред как рыбе, так и человеку. А ветер со стороны такого прилива провоцирует кашель и затруднения дыхания. Стоит ли говорить о туристической привлекательности при таком раскладе?

В четверг губернатор Рон ДеСантис утвердил законопроект, закрепивший партнерство между Комиссией по охране рыб и дикой природы и Mote Marine Laboratory. Они вместе займутся решением этого растительного бедствия.

В прошлом году цветение водорослей обрело громадные масштабы: их оказалось намного больше, чем ранее. Они распространились от Мексиканского залива вдоль поберьежья Атлантического океана. Это явление сподвигло законодателей к действиям. Следующие несколько лет на избавление от водорослей планируют выделять по 3 миллиона долларов ежегодно.

Жители самого знаменитого района Флориды — Майами-Бич, жалуются на обилие коричневой растительности у своих пляжей. Люди не могут полноценно отдыхать здесь из-за отвратительного запаха у воды. Появление морских водорослей — это естественно. В отличие от «Red Tide» они не ядовиты. Но когда их становится слишком много, это превращается в настоящую проблему. Возможная причина — повышение температуры океана и обилие питательных веществ, попадающих в воду из-за удобрений.

Чтобы навести порядок в Майами-Бич, понадобится время. Сначала нужно получить финансирование и приобрести оборудование. И только потом приниматься за очистку пляжей. Её планируют запустить к началу 2020 года.

Источник: WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top