Connect with us

Miami-Me Magazine

Повышение уровня моря обойдется Майами в 3,2 миллиарда долларов

Повышение уровня моря

Ecology

Повышение уровня моря обойдется Майами в 3,2 миллиарда долларов

Новые данные от Center for Climate Integrity подтверждают давние разговоры о повышении уровня моря. Майами располагается в уязвимом месте, и на случай катаклизма городу понадобится система защиты. Климатические изменения дорого обойдутся штату.

Постороение дамбы протяжённостью 267 миль для защиты Майами-Дейд выйдет в сумму 3.2 миллиарда долларов. Самому городу Майами нужны барьеры на 14 миль — это стоит 173 миллиона долларов. Майами-Бич нужно огородить только на 9 миль, но сумма все равно остается внушительной — 83 миллиона долларов.

Повышение уровня моря ожидают к 2040 году. Эколог Пол Чиновски из университета Колорадо считает, что начать строить сооружения нужно в следующее десятилетие. В своем исследовании он подсчитал, насколько длинный барьер нужен для защиты всего США. Он получится длиннее, чем все автомагистрали по стране — 50000 миль на 22 штата. Финансовая сторона впечатляет не меньше: для реализации проекта требуется 400 миллиардов.

Адаптация к новому климату для Флориды будет самой дорогостоящей. «Фундамент» Майами составляет известняк, а просочиться через пористую породу соленой воде не составляет труда. И это не просто наводнение, которое знакомо местным жителям. Септическая система больше не подходит для такого количества жителей — и это лишь одна проблема. Большие объемы воды будут активнее вымывать в океан загрязнения из почвы, что повлияет на туризм.

Таяние ледников называют основной причиной повышения уровня моря. За последний век вода поднялась на 8 дюймов. Сейчас же прогнозы говорят, что 2030 году уровень океана станет выше на целых 12 дюймов.

По материалам Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top