Connect with us

Miami-Me Magazine

Плотоядные бактерии у побережья США

плотоядные бактерии

Новости

Плотоядные бактерии у побережья США

Нет, это не сюжет sci-fi фильма. Опасный «зверь» — плотоядные бактерии Vibrio vulnificus обычно встречается в солоноватых водоемах и прибрежных зонах. У пострадавших от них развивается некротический фасциит — инфекция, проникающая в мягкие ткани и поражающая кожу. Зрелище не из приятных.

Журнал «Annals of Internal Medicine» опубликовал информацию о 5 случаях заболевания в больнице Нью-Джерси за 2017-2018 годы.

Появление бактерий в заливе Делавэр — нетипичная ситуация, ведь вода здесь для них слишком холодная. Этот вид обычно встречается у юго-восточного побережья США. Комфортная для него температура начинается от 13 градусов Цельсия. Местные исследователи и их коллеги из Пенсильвании считают, что свою роль в распространении бактерий сыграло глобальное потепление. Как его следствие — повышение температуры океана до комфортного для таких бактерий уровня.

Некротический фасциит назван так из-за поражения фасции — оболочки мышечной ткани. В запущенных случаях это заболевание может даже привести к летальному исходу. Особенно оно опасно для людей со слабым иммунитетом.

Все пять случаев в Нью-Джерси — это мужчины от 38 до 64 лет. Четверо имели контакт с водой в заливе или употребляли морепродукты. Пятый не заходил в воду, не ел местных крабов, но работал в ресторане морепродуктов. У каждого пациента болезнь развивалась на фоне другого заболевания. У двух из них был обнаружен гепатит B и С. Один пациент имел диабет 2-го типа, а последний страдал болезнью Паркинсона.

Паниковать не стоит: серьезные случаи фасциита от Vibrio vulnificus редки. Если у человека нет серьезных заболеваний и повреждений кожи, то риск минимален.

Но всё же стоит оставаться бдительными. Если после купания вы обнаружили изменения на коже, то как можно быстрее обратитесь к врачу.

Источник Fox 13

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top