Connect with us

Miami-Me Magazine

Пить или не пить: новое исследование кофе

кофе

Science

Пить или не пить: новое исследование кофе

На этот раз ученые занялись проблемой кофеманов. Они решили проверить, так ли вреден кофе как о нем говорят. Оказалось, что даже большое количество напитка не нанесет серьезного вреда сердцу.

Мнения о влиянии кофе на организм расходятся. Одни исследования говорят о позитивном действии кофе на организм, другие настоятельно советуют свести количество чашек в день к минимуму. Основной аргумент — высокая нагрузка на сердце, что со временем может даже привести к инфаркту.

Объединение British Cardiovascular Society вложилось в новое исследование, которое показало, что пять чашек кофе оказывают не больше вреда, чем одна. Специалисты отслеживали потребление кофе у британцев и выяснили, что увеличение количества выпитого бодрящего напитка практически не влияет на предрасположенность к сердечным болезням.

На конференции Британского общества сердечно-сосудистых заболеваний 8400 человек поделили на 3 группы. Каждая из них сообщала ученым о своем обычном количестве кофе в день. Первая группа потребляла менее одной полной чашки в день, вторая — от 1 до 3 чашек, третья — больше трех. Причем некоторые члены этой группы могли выпить до 25 чашек в день. Однако в среднем этот показатель составлял около 5 чашек в день.

Каждому участнику провели МРТ сердца, измерили пульсовую волну. Половая принадлежность, возраст и прочие факторы также были учтены.

В итоге существенной разницы в состоянии сосудов у тех, кто пил одну чашку в день и у тех, кто выпивал три, не обнаружено.

Обращаем ваше внимание, что команда исследователей вовсе не призывает употреблять по 25 чашек кофе. Просто если вы пьёте больше одной чашки каждый день, то в этом нет ничего страшного для ваших сосудов, да и здоровья в целом.

По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Science

To Top