Connect with us

Miami-Me Magazine

#KuToo — японки против каблуков

#KuToo

Fashion

#KuToo — японки против каблуков

В США привыкаешь к свободному стилю одежды. Особенно под солнцем Флориды. В Японии дело обстоит иначе: художница Юми Исикава высказалась в Twitter о неудобном дресс-коде для женщин в некоторых компаниях. В частности — об обязательном ношении каблуков. Соотечественницы поддержали ее и распространили петицию о запрете некомфортного дресс-кода.

Петиция уже насчитывает 19 тысяч подписей. В течение многих лет японские компании предписывают сотрудницам носить на работу обувь с каблуком. Это, безусловно, красиво. Но японки настроены против ежедневного дискомфорта на рабочем месте. Автор запустила хэштег #KuToo — это каламбур из японских слов и прообраз знаменитого движения #MeToo. С его помощью женщины делятся своим мнением по теме в медиа.

Представители Министерства труда и социального обеспечения ответили участницам движения, что изменять правила дресс-кода они не планируют. Каждая компания в Японии может внедрять у себя свой дресс-код. И законов, запрещающих работодателю регулировать одежду сотрудников пока не существует. От многих мужчин на работе требуют носить галстуки и кожаную обувь. Чиновники считают, что правила установлены для всех, и если нравы в обществе изменятся, то изменятся и требования к одежде.

#KuToo вдохновлен женщинами из Великобритании. Там 3 года назад петиция об отмене корпоративного стиля и ношения каблуков набрала больше 100 тысяч подписей.


По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Fashion

To Top