Connect with us

Miami-Me Magazine

Как получить водительские права в США

водительские права в США

Auto

Как получить водительские права в США

Водительские права, они же — Driver License. То, без чего в Штатах вам не обойтись. Этот документ также может служить и удостоверением личности. Поэтому его наличие крайне желательно, даже если вы не водите машину постоянно.

Как быстро вы убедитесь в необходимости иметь личный автомобиль? Вероятно, в первый же день пребывания в США. Так что приготовьтесь снова сесть за руль в качестве ученика, пройти тестирование и сдать экзамен.

Поехали!

Срок получения Driver License зависит от штата, типа вашей визы и наличия американского гражданства. Их можно получить прямо в день сдачи экзамена. Узнать больше о сроках для вашего города вы можете на сайте Департамента дорожного движения штата.

Использовать права, полученные в родной стране (если таковые имеются) можно от 1 до 6 месяцев — сроки зависят от вида визы и вашего местонахождения. После садиться за руль можно только с американскими правами.

Как получить водительские права?

В этом квесте нас ждет два этапа: тестирование и само вождение.

Теоретический тест ученики проходят в DMV — Department of Motor Vehicles (Департамент дорожного управления). Он содержит 40-50 вопросов. Их количество варьируется от штата к штату.

Неважно, сколько лет жизни вы уже провели за рулем. На новом месте свои знания нужно подтвердить как новичку, так и опытному водителю — процедура едина для всех.

Срок действия прав ограничивается окончанием действия визы. Гражданам США права выдаются на срок 5-10 лет.

Забудьте все, чему вас учили!

Правила дорожного движения в США и других странах не совсем идентичны. Чтобы ничего не перепутать, придётся поднапрячь мозги. Но не пугайтесь: система знаков в США довольно простая и интуитивно понятна даже новичку.

Изучать правила вы можете любым удобным для вас способом: онлайн-курсы, Driver’s Handbook, приложения — разные варианты на любой вкус. Онлайн-обучение обойдется в небольшую сумму — примерно $30. В него входит вся необходимая база: штрафы и запреты, правила безопасного движения, статистика происшествий.

Сдача теста в DMV

На этом этапе потребуется пакет документов. Полный список для каждого штата обозначен на сайте DMV.

Перед проверкой знания теории каждый проходит медкомиссию. В неё входит проверка зрения и фиксация ваших параметров. Также нужны будут фотографии для будущих прав.

Русскоязычный вариант теста присутствует далеко не везде, обычно текст на английском или испанском. Можно сдавать в присутствии переводчика, если вам так комфортнее.

Пробовать себя в роли «великого комбинатора» не стоит: если иммигранта заметят в попытке схитрить, в этом отделении экзамен у него больше не примут.

Для успешной сдачи допускается не более 20% процентов ошибок. После успешного прохождения этапа ученик становится счастливым владельцем Learner’s Permit — ученических «промежуточных» прав.

Финальный аккорд

Поздравляем, Driver License почти у вас в кармане! Остался последний этап — демонстрация своих навыков вождения. Тренироваться можно не только с профессиональным инструктором. Вы можете попросить помощи у родственников или знакомых, имеющих права.

Ученические права позволяют управлять машиной только в присутствии владельца прав.

Сдают вождение опять же в DMV. Если вы уже получали права в другой стране, процедура не будет для вас новой. Требуется выполнить ряд стандартных приемов. В случае ошибки вы всегда сможете пересдать экзамен, но имейте в виду, что каждая следующая попытка будет платной: около $10 за тестовую часть и $20 за практику вождения.

Важное замечание: в правах всегда должен быть указан актуальный адрес вашего проживания.

Отметим также, что в некоторых штатах права могут получить даже нелегалы. Пока список этих штатов невелик — всего 12, и Флорида не входит в него. Но вскоре к таким штатам может присоединиться Нью-Йорк.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Auto

To Top