Connect with us

Miami-Me Magazine

Белое или красное: какому мясу отдать предпочтение

Мясо

Health

Белое или красное: какому мясу отдать предпочтение

Есть популярное мнение, что белое мясо (курица) полезнее красного (говядина, свинина). Результаты нового исследования готовы с этим поспорить.

Переход на белое мясо способствует снижению уровня холестерина — такое мнение можно часто встретить среди интересующихся правильным питанием. Исследование сотрудников Детской больницы при Калифорнийском университете в Сан-Франциско показало, что на самом деле белое мясо мало чем отличается от красного — на уровень холестирина они влияют примерно одинаково. В то же время связи между мясом кур и холестерином уделяли недостаточно внимания, и они решили изучить её подробнее.

Убеждение, что красное мясо наносит человеку вред, основано на экспериментах, показавших, что оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Итоги нового исследования появились в American Journal of Clinical Nutrition. Ученые проверили как потребление мяса влияет на количество липопротеинов — элементов, образовывающих отложения на стенках артерий.

Участники — здоровые мужчины и женщины от 21 до 65 лет были поделены на 2 группы. Одни потребляли продукты с высоким уровнем насыщенных кислот, другие — с низким.

Затем их распределили по группам, где первые употребляли только красное мясо, вторые — белое, а третьи воздерживались от обоих видов. В течение 4 недель они питались по обозначенной диете.
Затем участникам эксперимента измерили уровень липопротеинов высокой (плохой холестерин) и низкой (хороший холестерин) плотности.

Отказ от мяса в целом показал снижение уровня холестерина. А вот повышенный уровень холестерина не зависел от наличия высокого уровня насыщенных жиров. Воздействие на холестерин обоих видов мяса оказалось примерно одинаковым.

По материалам Medical News Today

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top