Connect with us

Miami-Me Magazine

187 000 пользователей поделились данными с Facebook Research

facebook research

Social networks

187 000 пользователей поделились данными с Facebook Research

В начале 2019 года Facebook оказался в центре очередного скандала: Apple удалила приложение Facebook Research, которое на протяжении 3-х лет собирало данные пользователей. Стало известно, что за время своего существования оно успело собрать данные 187 000 пользователей.

Сенатор штата Коннектикут Ричард Блюменталь просил компанию привести цифры: сколько тинейджеров было среди пользователей? В ответ Facebook сообщил что из всего объема 31000 человек — граждане США, 4300 из которых — подростки. Остальные данные поступили от пользователей в Индии.

Первоначально существовало приложение Onavo Protect App, и оно преподносилось как бесплатный VPN-сервис. Но на деле собирало данные о посещениях сайтов для продвижения своих услуг и продуктов Facebook.

Apple попросила Facebook удалить приложение, социальный гигант не стал оспаривать решение. Но на этом дело не закончилось.

Спустя полгода возник Facebook Research, который платил пользователям за их личные данные $20 в месяц. Сначала он распространялся через сервисы для beta-тестеров приложений, а затем перешел в App Store и Play Market. Facebook Research использовал сервис TestFlight для тестеров приложений, и имел доступ ко всему происходящему в смартфоне. В январе он был удален за нарушение правил магазина Apple.

По материалам 9to5mac.com

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Social networks

To Top