Connect with us

Miami-Me Magazine

Житель Флориды хранил у себя кусочек Стоунхенджа

Стоунхенджа

Science

Житель Флориды хранил у себя кусочек Стоунхенджа

Комиссия English Heritage вряд ли могла представить, что с ними свяжется человек из США, чтобы отдать часть Стоунхенджа. Но именно это и произошло. Роберт Филлипс хранил у себя метровый фрагмент в течение 60 лет.

С 1958 года, переезжая из одной части Америки в другую, он всюду брал с собой этот камень, пока не остановился в Авентуре, штат Флорида. Накануне 90-летия Роберт все же решил связаться с Комиссией по историческим памятникам и вернуть украденное.

60 лет назад группа археологов пыталась поднять «трилитон» — одну из каменных арок Стоунхенджа. Чтобы не разрушить строение, её решили укрепить металлическими стержнями. Для этого они обратились к компании, в которой работал Роберт Филлипс. После проделанной работы осталось несколько стержней из камня, и тогда он забрал один из них с собой.

На самом деле в его руках оказалась важная часть реликвии. Дело в том, что историки и археологи по-прежнему не могут точно определить истинное назначение Стоунхенджа и его происхождение. Вероятно, он постепенно строился между 3000 и 2000 г. до н.э. Точные ответы скрывают разновидности камня, из которого сделан Стоунхендж. Вновь обретённая часть поможет продвинуть исследование.

В пресс-релизе English Heritage выразили благодарность Филлипсу за то, что он все-таки вернул утраченный камень обратно.

Источник: Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Science

To Top