Connect with us

Miami-Me Magazine

Запрет абортов в штате Алабама. А что ждет Флориду?

Алабама

Law

Запрет абортов в штате Алабама. А что ждет Флориду?

Законодатели штата Алабама приняли спорный законопроект. Он запрещает аборты практически во всех случаях, включая изнасилование. Единственное исключение — когда беременность угрожает здоровью женщины. Губернатор Кей Айви поддержала законопроект, поставив на нём свою подпись.

Возможны ли такие радикальные меры в солнечном штате? Во Флориде уже рассматривали предложение Майкла Хилла о запрете аборта при обнаружении сердцебиения у плода.  Его отклонили, но Майкл рассчитывает на новые попытки. Он собирается убрать из проекта исключения подобно коллегам из Алабамы. По его мнению, трагичное происшествие в жизни женщины не повод избавляться от невинного ребенка. Его поддерживает архиепископ Майами Томас Венский.

А вот представитель округа Броуард в сенате Лорен Бук считает, что запрет абортов — это война против женщин. И отсутствие исключений в этом законе равноценно наказанию человека за его половую принадлежность. Лорен предложила привлечь к решению вопроса избирателей: 50% голосов Сената, 50% — население Флориды.

Представитель Американской Федерации планирования семьи сказала, что запрет не избавит от абортов. Их продолжат делать, но уже в опасных условиях.

Последняя законодательная сессия во Флориде завершилась в мае. Следующее заседание планируется начать в январе 2020 года.

По материалам WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top