Connect with us

Miami-Me Magazine

Полиция Флориды предупреждает о скиммерах на заправочных станциях

скиммерах

Auto

Полиция Флориды предупреждает о скиммерах на заправочных станциях

Правоохранители предупреждают водителей о скиммерах. Каждый раз, заправляя бак своего авто, вы рискуете наткнуться на эти устройства. И тогда данные банковской карты окажутся в руках мошенников.

В короткий период несколько граждан Флориды обращались в полицию. Они получили уведомления о списании денег, хотя покупок не совершали. Но зато посещали автозаправку.

Скиммер — это маленькое переносное устройство для считывания данных карт. Скорее всего вы слышали о них: злоумышленники обычно устанавливают их на банкоматы и далеко не все замечают подвох. За последние четыре года сообщения об ущербе, нанесённом этими устройствами, поступают со всего штата.

Заправляясь, обратите внимание на насосы вне зоны видимости кассиров: если на станции есть скиммер, то скорее всего он будет на дальнем автомате или посередине.

Начиная с 2015 года сотрудники департамента штата избавились от 2400 скиммеров. Практически половину из них обнаружили в прошлом году.
Сложность в том, что это далеко не полные данные — никто не собирает данные о найденных устройствах в едином центре. Скоро ситуация может измениться: комиссар сельского хозяйства Флориды Никки Фрид поддержала создание единой группы, отслеживающей скимминг. Её члены должны найти причины и предложить выход из положения.

Схемы мошенников становятся всё изощреннее, но и полицейские не отстают от технических «обновлений». Зачастую преступник снимает деньги, после чего закупает бензин для продажи на черном рынке или подарочные карты в магазинах.

По материалам CBS Miami

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Auto

To Top