Connect with us

Miami-Me Magazine

Подросток требует от Apple компенсацию в миллиард долларов

Apple

Новости

Подросток требует от Apple компенсацию в миллиард долларов

Студент Нью-Йоркского колледжа подал в суд на компанию Apple. За ложный арест и обвинения молодой человек требует компенсацию в миллиард долларов.

Усмана Баха, 18-летнего подростка обвиняли в краже из магазина Apple Store в Бостоне. Год назад оттуда был похищен товар на сумму 1200$. По его словам, функция распознавания лиц в устройствах сыграла с ним злую шутку и он не имеет отношения к случившемуся.

В иске указаны ложные обвинения в ограблении магазинов в Дэлавере, Нью-Джерси и Манхэттене. Суду представили документы, подтверждающие, что в день одной из краж Усман Бах посещал выпускной бал. После ареста подростка сотрудник полиции просмотрел записи камер из магазина и решил, что Усман не схож с грабителем на видео.

За все время разбирательства в деле молодому человеку приходилось постоянно отвечать на обвинения в свой адрес и находится в состоянии стресса. Это он указал в своей жалобе.

Бах утверждает, что потерял ученические водительские права, которые могли быть украдены и использованы для идентификации устройствами Apple. Так, его имя могло быть связано с изображением вора в базе лиц. Компания утверждает, что не использовала функцию распознавания лиц в магазинах.

С подростка сняли обвинения везде, кроме Нью-Джерси.

По материалам CBS Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top