Connect with us

Miami-Me Magazine

Нью-Йорк против текстовых сообщений

текстовых сообщений

Law

Нью-Йорк против текстовых сообщений

Какой бы увлекательной ни была ваша переписка — остановитесь. И это не совет, а требование закона. Двое законодателей штата Нью-Йорк подготовили проект против текстовых сообщений на ходу.

Против Facebook, What’s App или Instagram никто ничего против не имеет. Но только не когда вы идете по оживленной улице и переходите дорогу.

Автор инициативы Джон Лю пояснил, что запрет направлен на пользование смартфонами в те моменты, когда наоборот нужно быть предельно внимательным. Меру хотят применить ко всем портативным устройствам, будь то телефон, планшет или ноутбук.

Нарушитель получит штраф: за первый эпизод — 150$, повторный — 250$. Исключением станет звонок на ходу в скорую или в службу спасения.

Похожие законопроекты уже пытались продвинуть в Иллинойсе и Неваде, но безуспешно. Авторы надеются, что в Нью-Йорке больше людей обеспокоено безопасностью на улице.

По данным Правительственной ассоциации безопасности дорожного движения за 2017 год на улицах США сбили шесть тысяч пешеходов. Сколько из них были заняты своими смартфонами — неизвестно.

По материалам CBS Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top