Connect with us

Miami-Me Magazine

Nike и Adidas обратились к Дональду Трампу с письмом

Nike и Adidas

Money

Nike и Adidas обратились к Дональду Трампу с письмом

Бренды Nike и Adidas подписались под письмом к президенту США Дональду Трампу. Они обеспокоены будущим своих компаний: повышение тарифов на ввоз обуви из Китая приведет к взлету цен, с чем не готовы мириться большинство потребителей. К посланию присоединились 170 компаний-производителей обуви. Письмо размещено на сайте Footwear Distributors and Retailers of America.

Напоминаем, что новым решением президента были подняты тарифы на товары китайского производства. Они выросли на 200 миллиардов долларов. В основном это касается промышленных материалов. Сейчас администрация Трампа планирует повысить пошлину на оставшуюся часть импорта, а это затронет бытовые товары. В том числе и обувь.

В письме американские продавцы заверили президента, что любое увеличение стоимости вывоза обуви из Китая ударит по кошелькам покупателей.

Обувные компании оказались в шатком положении, ведь 72% от всей их продукции производится там. Китай для них служит и проверенным поставшиком, и рынком сбыта. Годы планирования и вложений не позволят просто взять и перенести производство в другую страну.

Чуть ранее о повышении цен на ряд своих продуктов объявила сеть Walmart.

По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Money

To Top