Connect with us

Miami-Me Magazine

На выбор питомца влияют наши гены

питомца

Animals

На выбор питомца влияют наши гены

Вы хотели собаку больше, чем Малыш в мультфильме о Карлсоне? Ваш выбор не случаен: новое исследование выявило связь между выбором питомца и генетикой.

Британское издание Scientific Reports опубликовало результаты эксперимента. Шведские ученые решили узнать, что влияет на выбор четвероногого друга. Для этого они изучили данные о 35 тысячах близнецов, родившихся с 1926 по 1996 годы. Изначально планировалось изучить влияние генных мутаций на их социальную жизнь. В том числе и на выбор питомца.

Если у близнецов геном идентичен, то у гетерозиготных он схож наполовину. Оказалось, что аддитивные генетические факторы способствовали выбору в пользу собак. Предрасположенность показала себя в разнице между двумя типами близнецов. Она передается почти в равной мере: 51% — мужчины, 57% — женщины. Конкретный ген, отвечающий за это, пока не определен, но генетический компонент, подталкивающий к выбору именно собак, существует.

Авторы из Упсальского Университета Швеции говорят, что наличие этой связи их удивило. Для многих людей их лабрадор, лайка или дворняга становятся членами семьи, и некоторые предрасположены к уходу за собакой. Но мы практически не замечаем, как он влияет на нашу жизнь и здоровье.

Одна из догадок — связь состояния здоровья и наличия питомца. Особенно, если речь идёт о психологической гармонии. Те, у кого есть домашнее животное, как правило, лучше подготовлены к работе. Фонд психического здоровья видит в собаках стимул к развитию для хозяев. Как минимум, с каждой домашней собакой нужно гулять, а значит — проявлять активность и находиться на свежем воздухе. Общение с другими владельцами помогает налаживать социальные связи.

По какой бы причине вы не завели собаку, с ней ваша жизнь точно станет ярче!

По материалам Bustle

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top