Connect with us

Miami-Me Magazine

На ряд штатов США обрушились торнадо

торнадо

Новости

На ряд штатов США обрушились торнадо

Поваленные деревья, оборванные линии электропередач, разрушенные дома — все это последствия торнадо, навестившего Канзас-Сити.

В штатах Пенсильвания и Нью-Джерси объявили предупреждение спустя несколько часов после разгула стихии в Индиане и Огайо. В результате разрушений были ранены 130 человек, один погиб. К вечеру вторника в западную часть Канзаса, город Лоуренс, пришел сильный торнадо.

Жителей Канзас-Сити предупреждали о возможном шторме на протяжении двух недель. После объявления чрезвычайной ситуации жители центральных районов города опасались прямого удара стихии. Здесь проживают по меньшей мере 2 миллиона человек. Но эту область торнадо практически не затронули.

Сильный ветер разрушил дома жителей Огайо до такой степени, что для расчистки территорий службам пришлось воспользоваться снегоуборочной техникой. Сильнее остальных пострадали строения около города Дейтон. Правительство штата объявило о чрезвычайном положении в трех округах и снабдило пострадавших вещами первой необходимости.

Метеорологи Центра прогнозирования штормов назвали понедельник рекордным: одиннадцатый день по США сохранялась угроза как минимум от восьми торнадо. Последний раз подобное наблюдали в 1980 году. На сайте метеослужбы ко вторнику было опубликовано 27 сообщений о торнадо. В основном угроза касалась штатов Миссури, Канзас, Иллинойс и Пенсильвания.

Метеорологи утверждают, что такие скопления вихрей — явление распространенное, за всю историю США это происходило 63 раза. Но ситуация в начале недели стала сюрпризом, т.к. непогода охватила большую территорию. Причиной могло послужить высокое атмосферное давление над Юго-Востоком и холод над Скалистыми горами, нагнетающие теплый влажный воздух в центральную часть страны.

По материалам Miami Herald

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top