Connect with us

Miami-Me Magazine

Green Card: как её получает победитель лотереи

green card

Society

Green Card: как её получает победитель лотереи

Несмотря на протест президента Дональда Трампа, лотерея Green Card по-прежнему действует. Ежегодно несколько десятков тысяч иностранцев становятся её победителями и получают заветные разрешения. Как они делают это?

Вначале каждый участник проверяет свой статус на сайте Государственного департамента США по регистрационному номеру. В этом году участники DV-2020 были чрезмерно активны и ресурс некоторое время был недоступен. Госдепартамент не рассылает победителям уведомления по почте, поэтому узнать результаты можно только самостоятельно на сайте.

Чтобы узнать, стали вы счастливчиком в этом году, или нет, нужно ввести в специальное поле на странице свои имя и фамилию, год рождения, код аутентификации — все, что обозначили при регистрации. Важно запомнить свой код подтверждения.

Стали победителем? Поздравляем! Вы переходите к следующему шагу.

Теперь нужно подать заявку на green card, используя форму DS-260. Помимо нее вас ждет интервью на английском языке. Прежде всего, ваши данные проверят на соответствие стандартам. Жители вашей страны должны иметь доступ к участию в лотерее конкретного года. Потенциальному обладателю Green Card нужно обладать дипломом о среднем образовании или же иметь опыт работы на должности, требующей не менее двух лет обучения. Каждый претендент получает инструкцию как правильно загрузить необходимые документы на сайт.

С документами все в порядке? Впереди ещё один важный этап — интервью.

После проверки данных победители лотереи получают электронные письма о назначении собеседования в посольстве или консульстве. К нему нужно обязательно подготовиться, так как именно собеседование определит ваш успех.

При себе нужно иметь: паспорт, фотографии, письмо о назначении интервью, подтверждение DS-260, результат медицинского осмотра, оригиналы документов и их переводы на английский язык. Визовый сбор составляет 330$.

Все разыгранные «грин-карты» должны быть получены в установленные сроки. Иначе победитель потеряет свое право на Green Card.


По материалам Miami Herald

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Society

To Top