Connect with us

Miami-Me Magazine

Города Флориды уходят под воду?

города флориды

Ecology

Города Флориды уходят под воду?

За повышением уровня моря люди наблюдают еще с 19 века. И чем стремительнее мы развивались, тем больше тревоги вызывал его рост. С каждым годом процесс ускоряется, и ученые заговорили о реальной опасности затопления прибрежных территорий по всему миру. Южная часть США не исключение: города Флориды могут уйти под воду, если количество выбросов в атмосферу не уменьшится .

Управление океанических и атмосферных исследований сообщает, что к 2100 году часть городов Америки погрузится в воду. Абсолютно безопасных городов не существует. У каждого своя степень уязвимости в зависимости от расположения и инфраструктуры.

По оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований к этому сроку вода может подняться на 1,8 — 4 метра. Естественно, где-то вода захватит больше пространства, поэтому таким городам нужно тщательнее продумывать пути защиты.

В американской «зоне риска» оказались 7 городов: Новый Орлеан, Хьюстон, Атлантик-Сити, районы Нью-Йорка, Чарльстон, Бостон и Вирджиния-Бич. Особо опасное»шоу» климатические изменения припасли для Флориды. Уровень моря уже сейчас поднимается с достаточной скоростью, чтобы повредить дороги и строения.

В 2016 году журнал Nature Climate Change опубликовал исследование, где рассказал о рисках для округов Майами-Дейд и Броуард. До 2100 года каждый четвертый местный житель может пострадать от повышения уровня моря. Майами вряд ли удастся сохранить свой нынешний облик в последующие десятилетия. Чтобы защитить город, придется оптимизировать общественные пространства и поднимать здания выше.

Ресурс GOBankingRates оценил возможный ущерб для городов Америки. С самыми большими проблемами может столкнуться Майами-Бич. Другие города — Майами, Форт-Лодердейл, Голливуд, также расположились среди лидеров.

По материалам CBS

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top