Connect with us

Miami-Me Magazine

Дональд Трамп предлагает замену Green Card

green card

Politics

Дональд Трамп предлагает замену Green Card

Желанная Green Card ежегодно позволяет работать и проживать в США более чем миллиону мигрантов. А спустя пять лет они могут получить гражданство. Но президент Трамп предлагает преобразовать иммиграционную политику, введя замену — визу «Build America».

Кто и как сможет ее получить? В предложенной системе основную роль играют «баллы»: чем выше квалификация работника, тем больше у него баллов и выше позиция. Цель изменений — увеличить долю мигрантов-профессионалов с 12 до 57 процентов. По мнению президента, США были и остаются гостеприимной страной. Но большинство мигрантов должны попадать сюда с помощью своих заслуг и навыков.

Количество Green Card не меняется год от года. Приличная их часть выдается по семейным связям или в лотерее. Специалисты из разных сфер составляют лишь небольшой процент. Альтернативная система введет универсальные критерии для мигрантов, чтобы приезжие знали  необходимый стандарт и могли получить гражданство независимо от своего происхождения.

Выдавая Green Card по привычным схемам, Америка только теряет перспективных работников. Они вынуждены возвращаться домой.
Трамп также отметил, что высокооплачиваемые работники будут в приоритете, т.к. они не претендуют на льготные места американцев.

Будущие иммигранты должны изучить английский язык и сдать экзамен по гражданскому праву.

Ежегодно Green Card достается большому количеству низкоквалифицированных приезжих, которым может потребоваться социальное обеспечение.  Сейчас приоритет в выдаче карты отдается близким родственникам, детям и супругам.

По материалам NDTV

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Politics

To Top