Connect with us

Miami-Me Magazine

Доходы жителей Майами различаются в 14 раз

доходы жителей Майами

Money

Доходы жителей Майами различаются в 14 раз

Приобрести недвижимость в Майами людям с низким или средним доходом, мягко говоря, непросто. Сравнение цен на недвижимость города с другими популярными местами США, показало, что доходы жителей Майами различаются почти в 14 раз.

Сотрудники сервиса по поиску жилья Apartment List проанализировали рынок недвижимости в разных уголках Соединенных Штатов. Майами и пригороды оказались на 6 месте по неравенству доходов населения.

История о том, что одни люди вынуждены искать теплое место для ночлега, а другие живут в элитных пентхаусах, не нова. За последние десять лет разница в доходах жителей Майами увеличилась на 7,5%. В итоге сложилась ситуация, когда комплексы жилья класса «люкс» пустуют, а доступных бюджетных квартир не хватает.

Разрыв в размере доходов выше только в 5 городах: Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон, Новый Орлеан и Сан-Франциско. Фактически стоимость жилья за десятилетия снизилась. Но это не изменило ситуацию: для обеспеченных граждан ценник снизился на 7%, в то время как люди с низкими доходами заметили снижение аренды максимум на 2%.

Но есть и позитивный момент: в Майами неравенство растет медленнее, чем в других крупных городах. Если в Новом Орлеане это «скачок» в 44% процента, то в Орландо — 23%.

По материалам Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Money

To Top