Connect with us

Miami-Me Magazine

Что скрывает солнцезащитный крем?

солнцезащитный крем

Health

Что скрывает солнцезащитный крем?

Когда ты живешь под ярким солнцем Флориды, без солнцезащитных кремов не обойтись. Одно из недавних исследований FDA (Управление по контролю качества продуктов и медикаментов) показало неожиданный результат. Некоторые компоненты средства не просто остаются на коже, а всасываются в кровоток, нарушая здоровый баланс. Количество этих компонентов выходит за рамки нормы, установленной тем же FDA.

Участники эксперимента наносили солнцезащитные средства на открытые участки тела 4 раза в день в течение четырех дней. Содержание компонентов кремов — авобензона, оксибензона, октокрилена и экамсула в крови участников исследования превысило норму в 0,5 нг/мл уже в первый день. Три из четырех веществ исчезли из кровотока лишь спустя неделю. Кстати, одно из них — оксибензон, запрещен на Гавайях из-за разрушительного воздействия на рифы.

Однако, прежде чем вешать на эти компоненты ярлык «Опасно!», нужно провести дополнительные тесты. Говорить о серьёзной опасности для человека пока рано, но прогноз неутешителен. Президент Американской Академии Дерматологии Джордж Хруз рассказал, что на протяжении десятилетий эти вещества не вызывали у населения побочных эффектов.

Солнцезащитные средства не только берегут кожу от ожогов, но и от развития рака. Рак кожи — один из самых распространенных в США. Отказ от кремов несет за собой риски. Возможно, новое открытие повлияет на рекомендации FDA. А пока управление советует применять крем каждые 2 часа, ограничить пребывание на солнце и носить закрытую одежду.

По материалам USA Today

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top