Connect with us

Miami-Me Magazine

Администрация Трампа анонсировала дополнительные рабочие визы

рабочие визы

Actually

Администрация Трампа анонсировала дополнительные рабочие визы

Администрация президента предоставляет 30 000 дополнительных сезонных виз на 2019 год. С их помощью работники-иностранцы могут занимать временные вакантные места. Исключение — сельскохозяйственная сфера. Такую визу смогут получить только те, кто уже имел статус H-2B в течение последних трех лет.

Приток сезонных работников в США не стал сюрпризом. Миграционная служба объявила о своих намерениях еще в апреле. Спрос на временных сотрудников был велик, и часть сенаторов запросила у Министерства национальной безопасности на 60 000 виз больше установленного лимита. Это происходит из-за нехватки трудоспособных работников для временных мест по всей стране.

К администрации обращалась и Торговая Палата США с просьбой обеспечить максимальное разрешенное законом количество виз. Работодатели с трудом находят дополнительную рабочую силу в весенне-летний сезон. Особенно остро проблему ощущают малые предприятия.

Исполняющий обязанности министра национальной безопасности сообщил, что Конгрессу необходимо установить конкретное количество возможных виз, чтобы не возвращаться к этому вопросу ежегодно.

А вот сторонники строгой миграционной политики, напротив, считают что «сезонные» визы только мешают соискателям-американцам и снижают заработную плату.

По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top