Connect with us

Miami-Me Magazine

Загрязнение воздуха в Калифорнии достигает опасных значений

Калифорнии

Ecology

Загрязнение воздуха в Калифорнии достигает опасных значений

Экологическая обстановка в Калифорнии оставляет желать лучшего: Лос-Анджелес и его пригородные территории окутаны смогом. Здесь его больше, чем в любом другом городе США.

Так, организация American Lung Association составила рейтинг территорий с самым загрязненным воздухом в стране. И сразу 7 из них оказались городами Калифорнии.

Властям штата по-прежнему не удается справиться с засильем смога — город лидирует как самый загрязненный.
На этот раз исследователи зафиксировали наибольшее количество смога за всю двадцатилетнюю историю наблюдений. Новость пришла
от American Lung Association’s, которые анализировали информацию о местности на протяжении 2-х лет, начиная с 2015 года.

Смог формируется в солнечные деньки и усугубляется обилием химических веществ из выхлопных и домовых труб. Если говорить о загрязнении сажей, то здесь лидером оказался город-калифорниец Фресно. Воздух, загрязненный сажей, опаснее для здоровья чем смог, так как провоцирует развитие болезней легких.

Негативную экологическую обстановку в Калифорнии связывают с ростом населения и увеличением количества автомобилей в городе. Солнечная погода обманчива: она радует жителей, но вместе с этим способствует загрязнению городского воздуха озоном.

Более 140 миллионов американцев постоянно вдыхают опасные соединения, наносящие вред легким, сердцу и репродуктивной системе.

Города с самым загрязненным воздухом по данным American Lung Association это Лос-Анджелес, Визалия, Бейкерсфилд, Фресно, Сакраменто, Сан-Диего.

А в этих регионах не зафиксировано достижения опасного уровня заражения воздуха: штат Мэн, Бангор, Вермонт, Гонолулу, Флорида, Северная Каролина и другие.

По материалам USA Today

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top