Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде требуют согласие родителей для аборта несовершеннолетним

аборт

Family

Во Флориде требуют согласие родителей для аборта несовершеннолетним

Законодатели штата Флорида предложили ряд мер для сокращения количества абортов. Одна из них — обязательное нотариально заверенное согласие от родителя для процедуры. Аборт, проведенный без него, приравнивается к преступлениям третьей степени, и врач может получить до 5 лет лишения свободы.

Защитники прав женщин настроены против такого решения. Американский союз защиты гражданских свобод считает, что законопроект HB 1335 только навредит несовершеннолетним девочкам. Её представитель, Карен Гросс, заявила прессе, что в семьях, где царят доверительные отношения, все разрешится и без документов, а вот в неблагополучных такая новость от подростка только усугубит сложные отношения.

Согласие родителей на аборт обязательно уже в 36 штатах. Во Флориде этого пока нет, но врач обязан уведомить близких пациентки о случившемся после аборта. Теперь, если разрешения родителей нет, то девочка в положении должна обратиться в суд. Судья оценит «зрелость» беременной и вынесет решение об аборте. Оценивать несовершеннолетних будут по многим критериям. Это возраст, эмоциональная развитость и интеллект, ответственность, осознание рисков аборта и т.д.

Между тем, многолетний опыт показал, что подобные запреты только вредят подросткам. На самом деле нередки случаи, когда после сообщения новости в неблагополучной семье несовершеннолетние оказывались на улице. Многие из них прерывали беременность опасными методами самостоятельно. Или же они начинают собирать средства для поездки в штат, где им будет доступен аборт.

В результате в ожидании разрешения и судебного решения уходит драгоценное время для относительно безопасного аборта.

А тем временем более зрелые девушки из других стран устремляются в Южную Флориду, чтобы родить здесь ребёнка. Кого-то привлекает высокий уровень медицинского обслуживания, а кого-то — возможность получения ребёнком американского гражданства по рождению.

По материалам Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top