Connect with us

Miami-Me Magazine

Власти Флориды против «городов-убежищ» для иммигрантов

городов-убежищ

Law

Власти Флориды против «городов-убежищ» для иммигрантов

Штат Флорида довольно густо заселен иммигрантами из Кубы, Мексики, Гаити и разных частей Южной Америки. Каждый пятый житель — приезжий. И партия республиканцев не могла обойти вниманием эту ситуацию.

Законодатели штата планируют принять закон против «городов-убежищ». Согласно ему, местные органы правопорядка должны поддерживать связь с федеральной миграционной службой. Те, кто проигнорирует нововведение, будут привлечены к ответственности.

Согласно новой инициативе, местная власть будет максимально способствовать соблюдению федерального закона об иммиграции. А значит — задерживать подозреваемых мигрантов без документов до прибытия сотрудников ICE. Каждый отказавшийся соблюдать новый закон, будет оштрафован на сумму до 5000 долларов.

Сенатор Джо Грютерс сообщил, что если иммигрант — трудолюбивый человек и не нарушает закон, то причин для опасений у него нет.

Каждое решение по вопросу мигрантов отражается на экономике Флориды. Пятая часть населения штата — мигранты. Чем ближе к Майами, тем выше процент приезжих жителей — 53% для Майами и Орландо. Владельцы 120 государственных предприятий, обеспокоенные экономической ситуацией в штате, написали открытое письмо губернатору и законодателям.

После обнародования законопроекта с сенаторами пытались связаться объединения по защите иммигрантов. Американский союз защиты гражданских свобод заявил ранее, что за последние 2 года ошибочные распоряжения на задержание получили 420 граждан США в Майами-Дейд.

Информация NYT

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top