Connect with us

Miami-Me Magazine

В Соборе Парижской Богоматери произошел пожар

Соборе Парижской Богоматери

Actually

В Соборе Парижской Богоматери произошел пожар

Несколько часов назад в знаменитом Соборе Парижской Богоматери начался пожар. Социальные сети наполнились фотографиями и видео с места событий — туристы и жители наблюдают за происходящим вдоль реки Сены под собором.

Крыша здания 12-го века рухнула вместе со шпилем. Одна из главных достопримечательностей города, помимо архитектурной ценности, представляет собой ещё и хранилище произведений искусства. По последним данным французских СМИ, реликвии внутри собора не пострадали.

Президент Франции Эммануэль Макрон планировал выступить по телевидению с комментариями относительно движения «желтых жилетов», но отложил его и направился к Нотр-Дам де Пари.

Мэр города, Анна Идальго, сообщила в Twitter, что пожарные все еще продолжают борьбу с огнем. Она попросила жителей не нарушать границ безопасной зоны вокруг собора.

Президент США Дональд Трамп также не остался в стороне, предложив властям Парижа задействовать пожарную авиацию. Однако это оказалось невозможным: пожарные считают, что тушение с воздуха приведет к обрушению всего здания.

Сообщений о жертвах при пожаре пока не поступало.

По материалам CBS

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top