Connect with us

Miami-Me Magazine

Учителям Флориды разрешат иметь при себе оружие в школе

оружие в школе

Society

Учителям Флориды разрешат иметь при себе оружие в школе

В штате хотят принять закон, позволяющий учителям иметь при себе оружие в школе. Сенат рассмотрел расширение законопроекта о безопасности в школах.

Стрельба в школе Паркленда 14 февраля 2018 года повлекла за собой принятие ряда законопроектов, направленных на повышение безопасности в школах.

Один из них — «программа усиленного контроля», позволяющая учителям иметь при себе оружие в стенах школы. Она вызвала разногласия между демократами и республиканцами. Сейчас оружие в школе могут иметь лишь те учителя, которые ведут внеклассные занятия.

Практически все республиканцы высказались «за», т.к. подготовленный сотрудник школы может остановить преступника до приезда полиции, в ожидании которой может пройти до 20 минут. Однако ни один член партии демократов не поддержал идею вооружения. По их мнению, в школе вероятнее произойдет несчастный случай из-за оружия учителя, чем массовая стрельба.

На самом деле каждый учитель может добровольно пройти психологические тесты и подготовку в офисе шерифа. Инициатива уже получила «зеленый свет» в 25 округах.

Представители демократов подчеркивают чрезмерное давление на учителей, от которых, по мнению представителей власти, ожидают слишком многого. Демократы уверены, что преподаватель не должен выполнять ещё и обязанности сотрудника полиции.

Вместе с тем обе стороны поддерживают остальные положения законопроекта. В результате теперь он ожидает результатов голосования Палаты Представителей.

По материалам WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Society

To Top