Connect with us

Miami-Me Magazine

Пользователи Instagram отслеживают зрителей своих «stories»

Instagram

Social networks

Пользователи Instagram отслеживают зрителей своих «stories»

Казалось бы, социальные сети должны делать людей ближе, ведь возможность пообщаться со знакомым (или незнакомым) всегда под рукой. Парадоксально, но этого не происходит. Зато есть возможность следить за жизнью тех людей, с которыми мы не контактируем в жизни. Это похоже на подглядывание в замочную скважину.

Так, одна из функций Instagram — «Stories» запустила своеобразную игру в «кошки-мышки». Визуальная соцсеть позволяет пользователям просматривать зрителей своих публикаций. Особый интерес вызывают бывшие возлюбленные, старые друзья и родители.

Впервые функция Stories появилась в приложении Snapchat, и социальные сети быстро переняли её. В Instagram «stories» были представлены в 2016 году. Юзеры могут добавлять в них фотографии, видеоролики, подписи и стикеры, демонстрируя своим подписчикам отрывки из повседневной жизни. В отличие от обычной публикации, они доступны лишь 24 часа.

Казалось бы, как такая мелочь может влиять на наши социальные отношения? Мы можем видеть людей, посмотревших наши публикации. И это заставляет многих подумать дважды перед просмотром, так как это покажет их интерес.

Instagram и ранее подвергался критике за популяризацию искаженных стандартов красоты. «Истории» выступили как очередной инструмент влияния на поведение людей. По мнению директора Исследовательского центра медиапсихологии (Media Psychology Research) Center Памелы Ратледж, мы стремимся отслеживать своих «зрителей», т.к. это влияет на понимание своей позиции относительно других людей. Узнавая других, мы усиливаем фактор эмоциональной вовлеченности.

Тело тоже не остается в стороне: каждый раз, когда мы получаем отклик к своей публикации, особенно от тех, от кого не ожидали, организм получает гормон «радости» — дофамин. Это мотивирует многих пользователей повышать свою активность в сети.

По материалам NBC

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Social networks

To Top