Connect with us

Miami-Me Magazine

Новые правила затруднят получение легального статуса

легального статуса

Law

Новые правила затруднят получение легального статуса

Администрация президента Трампа стремится обеспечить соблюдение миграционного законодательства по-максимуму. В связи с новыми правилами, иммигрантам стало сложнее «закрепиться» на территории Штатов. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) отвечает за их соблюдение.

С чем же могут возникнуть сложности в ожидании легального статуса?

Служба USCIS теперь тщательнее рассматривает заявления на получение льгот иммигрантами. Ранее они осуществлялись выборочно. Особое внимание уделили службам, собирающим биометрические данные. Личное интервью по-прежнему проводят сотрудники USCIS.

Многие студенты ежегодно пользуются своим положением с визами F-1, M или J. После завершения учебных программ, они теряют свой статус, и должны покинуть территорию страны. Стоит ли говорить, что так поступали не все? Теперь, если человек приехал на правах студента, то по истечении визы ему обязательно следует покинуть страну. Раньше студенты часто нарушали условия своего пребывания и оставались в США, работая без нужных разрешений, не имея за собой ни дня незаконного присутствия. Чтобы исключить подобное поведение и вводятся новые правила.

Одно из главных нововведений — упрощение политики депортации

В результате список причин для выдворения приезжих из страны растет и вероятность получить NTA возросла. NTA — это уведомление о необходимости явиться в иммиграционный суд. Это значит, что процесс депортации уже начат. Особенно этот пункт касается граждан, которые получили отказ в получении визы или greencard.

Каждая заявка на продление визы проверяется одинакового внимательно. И неважно, вы только получаете визу или продлеваете ее. Для продления необходимо принести документы и подтвердить, что основные факты из вашей жизни все еще остаются неизменными.

USCIS теперь требует от иммигрантов больше информации

И от их работодателей тоже. Приезжая в страну по рабочей визе H-1B, имейте в виду, что от вашего начальства потребуют подтвердить, что они действительно дают вам работу, соответствующую вашим знаниям. Особенно, когда человек работает на сторонних рабочих местах.

Вместе с тем, в продолжение темы работы: Министерство Юстиции совместно с USCIS,отслеживают случаи притеснения работников-американцев в пользу приезжего сотрудника. Особенно это актуально для организаций, где приличная доля работников — иммигранты.

Более того, теперь сотрудники миграционных служб могут без предупреждения посещать офисы компаний с проверкой. Им нужно убедиться, что все сотрудники соблюдают иммиграционные законы, и заняты тем делом, на которое распространяются их визы. В результате нелегальная зарплата и трудоустройство не останутся незамеченными.

Напомним, не так давно был закрыт офис USCIS в Москве. Представительство службы миграции прекратило свою деятельность в столице России по причине «низкой загруженности». Теперь для решения вопросов иммиграции россиянам, а также гражданам многих бывших союзных республик предлагается ехать в Афины.

По материалам BND

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top