Connect with us

Miami-Me Magazine

Мужская борода хранит больше микробов, чем собачья шерсть

мужская борода

Новости

Мужская борода хранит больше микробов, чем собачья шерсть

Мужчины с растительностью на лице оказались привлекательнее для большинства опрошенных женщин. Но следующая новость их явно не обрадует: швейцарские ученые выяснили, что мужская борода хранит в себе не меньше микробов, чем собачья шерсть!

Умеренная небритость делает мужчину привлекательнее для большинства женщин. Это результаты исследования среди 8500 дам, опубликованные в журнале The Journal of Evolutionary Biology. И, кажется, эта информация подогрела интерес к дальнейшему изучению феномена бородачей.

Исследователи из клиники Хирсланден в Швейцарии взяли образцы из усов 18 мужчин в возрасте от 18 до 76 лет и сравнили их с образцами шерсти 30-ти собак разных пород.

Идея провести эксперимент с собаками возникла из намерения ученых выяснить, насколько заразен аппарат МРТ, который использовали ветеринары, для человека.

Результат оказался неожиданным: мужская борода содержит в себе больше микроорганизмов, чем собачья шерсть. У каждого из участников был зафиксирован высокий уровень. А вот среди собак только 23 особи были носителями большого количества микробов. Остальные 7 имели средний уровень.

Получается, угроза здоровью может быть в буквальном смысле под носом. А наши четвероногие друзья оказались чистоплотнее некоторых участников.

По материалам CBS

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top