Connect with us

Miami-Me Magazine

Майами — один из самых недоступных городов США

Ratings

Майами — один из самых недоступных городов США

Стоимость аренды жилья в Майами и раньше не была низкой, но сейчас цены на жилье здесь не волнуют разве что миллионеров. По данным ипотечного агентства «Freddie Mac», жители Майами платят за аренду практически больше всех в США. Если сравнивать малодоступные города США, то Майами возглавит рейтинг. За ним последуют Нью-Йорк, Сан-Диего и Лос-Анджелес.

Аренда становится для резидента обременительной, если плата  составляет больше 30% от годовых расходов на жилье. И так сложилось, что люди со среднем и низким достатком вынуждены конкурировать за жилье с богатыми жителями, скупающими собственность в городе. Средний доход по штату остановился на отметке в 52 300 долларов. Неутешительные итоги исследования касаются Флориды в целом: Тампа, Джексонвилл, Орландо и т.д. Заработная плата низкая по всему штату, что снижает доступность городов.

Законодательная власть не предпринимала попыток внести изменения, которые помогут сгладить острую проблему. Города Флориды не могут устанавливать собственный минимум заработной платы. По Флориде он держится на уровне 8,5 долларов в час.

Проблема уже обзавелась крепкими корнями, но часть местных политиков пытаются принимать полезные решения. Так, комиссар Кен Рассел издал постановление, которым обязал строительные компании добавлять в центральные многоквартирные дома бюджетные квартиры.

По материалам Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ratings

To Top