Connect with us

Miami-Me Magazine

Гепатит А начал распространяться в округе Броуард

Гепатит А

Health

Гепатит А начал распространяться в округе Броуард

Среди населения округа зафиксировано как минимум 7 случаев заражения гепатитом А при «пороге» вспышки в 5 случаев. В Палм-Бич и округе Мартин тоже не все гладко — в последнем с начала года заразилось 16 человек.

Внимание к проблеме привлекла смерть семейной пары Кирш из округа Мартин. По словам их родственников они считали, что больны гриппом и не предполагали истинной причины развивающихся осложнений. Министерство здравоохранения пока не дает комментариев по этому происшествию и остальным случаям. Власти округа Мартин все еще в поисках источника вируса гепатита.

Пока что Департамент здравоохранения округа советует жителям узнавать о способах профилактики и вовремя делать прививки. Особенно это касается тех, кто планирует поездки в страны третьего мира.

Данные на конец марта — 690 зарегистрированных случаев по всему штату.

Подхватить гепатит можно, пользуясь общими бытовыми предметами с заболевшим, употребляя зараженную еду или воду. Передается вирус фекально-оральным путем, поэтому особое внимание нужно уделить гигиене.

Когда заражение произошло, продукты распада клеток печени вызывают общее недомогание, происходит интоксикация организма. Больной ощущает боль в животе, снижается аппетит, поднимается температура. Позже слизистые оболочки и кожа приобретают желтоватый оттенок.

Департамент здравоохранения штата Флорида в округе Броуард предлагает бесплатные вакцины против гепатита A и гепатита B. Каждый желающий может пройти медицинские тесты.

По материалам Miami SBC Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top