Connect with us

Miami-Me Magazine

Желающих родить ребенка в Южной Флориде все больше

родить ребенка в Южной Флориде

Actually

Желающих родить ребенка в Южной Флориде все больше

Возможностью получить гражданство по праву рождения активно пользуются женщины из России, Китая и Нигерии. Женщин мотивируют к поездке преимущества родов в Штатах, несмотря на их стоимость. И многие решают родить ребенка в Южной Флориде. Свою роль играет благоприятный климат, иной уровень лечения и сервиса в местных родильных отделениях.

Когда ребенок-гражданин США достигнет совершеннолетия, он сможет подать заявление на green card для своих родителей. В большую часть стран мира он может въезжать без визы.
Однако Дональд Трамп настроен против получения детьми эмигрантов гражданства именно таким способом. Как именно он может это остановить, пока неизвестно.

Мошенничество с визами действительно периодически выявляется, но русские эмигранты имеют вполне законные основания приезжать во Флориду на роды. Большая часть из них не имеет проблем с документами для пребывания здесь и получения медицинской помощи. Официально подтвержденного числа рожениц-туристок нет. Например, организация Miami Care помогает семьям из России организовать роды в «солнечном» штате. Только их услугами в год пользуются почти 150 пар. И это далеко не единственная подобная компания.

Тем временем, в Южной Флориде сегодня можно встретить довольно много русскоязычных, особенно в «маленькой Москве» — так называют Санни-Айлс-Бич.

Тенденции в миграционной политике и в отношениях России и США могут повлиять на свободу перемещения туристов, и это волнует многих приезжих. Гражданство другой страны в такой обстановке явно не будет лишним. Российское законодательство не препятствует выезду будущих мам за границу. Центр Иммиграционных Исследований считает, что этим пунктом законодательства откровенно злоупотребляют. Они приводят в пример данные 2012 года — 36 тысяч женщин-иммигрантов после рождения ребенка покинули страну.

Miami Care прогнозирует, что количество приезжих пар в ожидании прибавления будет расти. Их число снизилось в 2015 году, но уже сейчас подобные организации способствуют возврату к предыдущим показателям.

По материалам Local 10 News

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top