Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде хотят наложить запрет на сообщения за рулем

за рулем

Auto

Во Флориде хотят наложить запрет на сообщения за рулем

Власти Флориды продолжают продвигать запрет на написание текстовых сообщений за рулем. Прочие предложения, вроде запрета разговоров по мобильному, употребления пищи за рулем и использования косметики были отвергнуты.

Нововведение требует перевести написание сообщений за рулем из группы «вторичных» к преступлениям первой тяжести. Пока что полицейский может остановить автовладельца лишь по иным причинам. Из законопроекта убрали другие опасные факторы вроде чтения, игр с домашними питомцами, ухода за собой во время движения.

Написание посланий за рулем стало незаконным еще в 2013 году, и относится ко вторичным преступлениям. Часть граждан настаивает на ужесточении требований к водителям.

В прошлом году спикер Палаты Представителей Ричард Коркоран поддержал эту меру и упомянул о статистике происшествий на дороге, которая только подтверждает необходимость изменений. Во вторник законопроект изучат в субкомитете по транспорту и инфраструктуре. Если проект «получит ход», осенью будет запущена информационная кампания для водителей.

По материалам CBS Miami

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Auto

To Top