Connect with us

Miami-Me Magazine

Возрождение мамонта — неужели это реально?

мамонта

Science

Возрождение мамонта — неужели это реально?

Уникальная находка — мумия маленькой самки мамонта Юки, была обнаружена девять лет назад. Сохранность останков древнего животного поражает — почти все время они находились в многолетней мерзлоте. И вот новое открытие: работая с уцелевшими клетками мамонта Юки, команда ученых зафиксировала в них активность.

Информацию о новом эксперименте опубликовало научное издание Nature. Судя по радиоуглеродному анализу, возраст самки составляет чуть более 28 тысяч лет. Часть клеток тканей ее тела достаточно хорошо сохранились во льдах. Это позволило исследователям из России и Японии перенести генетическую информацию из них в яйцеклетки мыши. После этих действий, клетки на какое-то время подали признаки жизни.

Участники исследования говорят, что еще рано говорить о воскрешении мамонта. Равно как и о возвращении на Землю других древних животных. Однако, несмотря на отсутствие процесса деления клеток, полученный результат уже стал серьезным шагом для науки. От анализа генетического материала животных ученые переходят к работе с функционалом клеток. И если удастся найти менее поврежденный за тысячи лет биоматериал, эксперимент будет продолжен.

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Science

To Top