Connect with us

Miami-Me Magazine

В ресторанах и кафе на Гавайях хотят полностью запретить пластик

пластик

Actually

В ресторанах и кафе на Гавайях хотят полностью запретить пластик

Власти штата Гавайи ради сохранения окружающей среды решили бороться с пластиком. Упаковки, контейнеры, посуда и даже трубочки — каждая мелочь имеет значение для чистоты океана.

Во многих городах Соединенных штатов уже запрещены контейнеры из вспененного пенопласта. Но это только маленький шаг на пути к таким глобальным изменениям как использование возобновляемых источников энергии и отказ от губительных для рифов солнцезащитных кремов.

Калифорния и Сан-Франциско уже предприняли попытку частично убрать из ресторанов пластик. Они запретили использование одноразовой посуды, в том числе и пластиковых соломинок в заведениях самообслуживания.

По всему миру пластиковую упаковку используют и выбрасывают сразу после вскрытия. В результате по стране ежедневно выбрасывают более 500 миллионов (!) пластиковых трубочек. И с этим необходимо что-то делать. Вероятно, у проекта больше шансов развернуться на Гавайях, поскольку на островах озабочены проблемой загрязнения океана и прибрежных зон.

Однако один из владельцев кафе быстрого питания на острове Охау сообщил, что переход на экологичные контейнеры приведет к увеличению его расходов. А значит, и повышению цен. Если семейный обед стоит 30 долларов, то с новыми правилами она повысится до $38. Потому что закупки биоразлогаемых коробок обходятся в два раза дороже.

Впереди еще много работы — адекватной альтернативы пластиковым упаковкам пока нет. Как и возможностей для переработки компостируемых контейнеров. Ассоциация пищевой промышленности штата ранее была против запрета, но теперь поддержала его.

По материалам WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top