Connect with us

Miami-Me Magazine

Укус котенка обошелся женщине в $48 000

укус котенка

Health

Укус котенка обошелся женщине в $48 000

Жительница Флориды получила из больницы счет почти в 50 тысяч долларов. В такую круглую сумму ей обошелся укус котенка. Своей историей 44-летняя Дженнет Паркер поделилась с изданием New York Post. В начале осени рядом с парком Эверглейдс она нашла маленького черного котенка. Дженнет попыталась покормить животное, однако в процессе пушистый малыш покусал её руку.

Женщина забеспокоилась и направилась в Mariners Hospital, подозревая наличие у кошки бешенства. Там она получила помощь и необходимую инъекцию. Казалось бы, все закончилось спокойно. Вот только чуть позже Дженнет Паркер был выставлен счет за медицинские услуги на более чем 48 тысяч долларов.

Поистине «космическая» цена объяснятся инъекциями профилактического препарата против бешенства — иммуноглобулина. Его стоимость составила большую часть счета — $46000. По словам Дженнет, она знала, что препарат дорогой, но не настолько.

Она стала проверять стоимость лекарственных препаратов. Средняя цена миллилитра иммуноглобулина — $361. Паркер получила 12 миллилитров, а значит стоимость инъекции для женщины составляет не более пяти тысяч долларов. В больнице цену объяснили новым прейскурантом, начавшим действовать как раз тогда, когда женщина получила лечение. По новому прайсу, 2 миллилитра препарата стоят 7737 долларов.

К счастью для жительницы Флориды, она имела страховку в American Postal Workers Union, и полную сумму ей платить не пришлось. От Дженнет потребовалось внести только 4191 доллар США. По ее словам, она продолжает выяснять правду, и собирается получить от больницы повторный счет. Укус котенка страховая компания классифицирует как «случайную травму», а следовательно сумма может быть покрыта в 100% объеме.

В больнице заявили, что пациенты, проходившие лечение до изменения цен, платили за него по-прежнему прайсу. Но это не объясняет необычайно резкого взлета цены на лекарство.

По материалам New York Post

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top