Connect with us

Miami-Me Magazine

Родителей предупреждают об опасности «Momo Challenge»

Momo Challenge

Family

Родителей предупреждают об опасности «Momo Challenge»

Пользователи социальных сетей активно обсуждают «Momo Challenge» — своеобразную «игру», побуждающую детей к жестокости. Центральной фигурой челленджа является так называемая Момо. Ранее она «общалась» с пользователями WhatsApp, пересылая им пугающие изображения со сценами насилия.

На аккаунте под именем «Момо» в качестве аватара установлено фото жуткой женщины с выпученными глазами. На деле оно оказалось фотографией скульптуры «Mother Bird», что находится в одной из японских галерей. Некие лица создали интернет-«страшилку» в неизвестных целях. Однако на детей Момо произвела сильное впечатление.

Многие родители обеспокоены психологическим состоянием своих детей. В Великобритании и США появлялись сообщение об угрозах со стороны персонажа Момо. Дети якобы сталкиваются с «Momo Challenge» в социальных сетях и в детских видео на YouTube. Некоторые из них обсуждали это между собой в школе и рассказывали родителям. Суть «игры» заключается в том, что Момо запугивает и провоцирует детей на опасные действия вроде открытия газа, приема разных таблеток и нанесения себе увечий. Пользователи сети считают, что эта страшилка может навредить впечатлительным детям. К ним присоединилась Ким Кардашьян. Знаменитость в своем Instagram призвала YouTube избавиться от Момо в видеороликах. Представители видеохостинга ответили, что никаких следов персонажа в видеороликах не обнаружили. И даже если бы ролик содержал недопустимые материалы, алгоритмы YouTube заблокировали бы видео.

Полиция даже выпустила специальное предупреждение для мам и пап. Прежде всего, родителям следует проследить, какие материалы просматривает их ребенок в сети. По мнению кибер-экспертов, Момо — лишь попытка получить больше персональных данных от пользователя.

По материалам Miami CBS Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top