Connect with us

Miami-Me Magazine

Подростки и взрослые стали чаще испытывать депрессию

чаще испытывать депрессию

Psychology

Подростки и взрослые стали чаще испытывать депрессию

Современные подростки и взрослые стали чаще испытывать депрессию, чем в середине 2000-х.

Профессор психологии из государственного университета Сан Диего, Джин Твенг опубликовала научно-популярную книгу, в которой поделилась своими наблюдениями.

Так, профессор Джин Твенг говорит, что подростки стали более асоциальными из-за большого изобилия соцсетей и значительно выросшей роли смартфонов.

Книга, в которой опубликовано исследование, уже получила свою порцию критики. Некоторые оппоненты назвали доводы Джин Твенг «высосанными из пальца», а также заявили, что есть и другие факторы, ответственные за рост уровня депрессивности. Однако, у профессора Твенг и ее команды нашлись контраргументы.

Научный коллектив во главе с Джин Твенг проанализировал данные, представленные в Опросе по применению лекарств и здоровью. В отчете были представлены данные 600 000 американцев различных возрастных групп, принимавших участие в опросе в период с 2005 по 2017 год. В этот период ученые отследили уровень глубокой депрессии и психологического стресса, а также выяснили, думали ли респонденты о суициде, пытались ли его совершить и совершали ли.

Выяснилось, что практически во всех возрастных группах старше 18-ти лет уровень глубокого стресса значительно вырос. Такое явление было особенно характерно для молодых взрослых.

Главным спорным моментом исследования является то, что оно не выявляет конкретных причин, почему подростки и взрослые стали чаще испытывать депрессию. В свою защиту профессор Твенг заявляет, что такой тренд обусловлен глобальными явлениями, такими как великая рецессия.

По материалам: Gizmodo. Автор: Ed Cara.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Psychology

To Top