Connect with us

Miami-Me Magazine

Граждане США в Майами-Дейд получали ошибочные уведомления о депортации

депортации

Law

Граждане США в Майами-Дейд получали ошибочные уведомления о депортации

Американский союз защиты гражданских свобод в своем отчете указал на ошибки ICE (Службы иммиграционного и таможенного контроля). За последние два года ошибочные уведомления о депортации были выданы 420 гражданам в округе Майами-Дейд.

Двое жителей Южной Флориды — Гарленд Кридл и Питер Шон Браун подали иск в суд на округа Майами-Дейд и Монро. Из-за ошибок в документации ICE их удерживали в тюрьме и едва не депортировали из Штатов. А местной полиции пришлось нести ответственность за неправомерное задержание.
Гарленда почти депортировали в Гондурас несмотря на то, что его родители — граждане США. Он только родился территории другой страны. Местный житель Флорида-Кис Питер Шон Браун был ошибочно арестован по запросу ICE. По данным службы он должен был вернуться на Ямайку, где бывал лишь во время круиза.

Представители Службы иммиграционного контроля пока не комментировали предстоящее судебное разбирательство.

Союз защиты свобод считает, что причин подобных ошибок может быть несколько. К примеру: базы данных ICE могут несвоевременно обновляться, а сотрудники не отличаться компетентностью. Также нагрузка на ICE при действующей иммиграционной политике Трампа увеличилась. Города отказываются выполнять требования ICE, ведь для задержаний требуются весомые траты времени и денег, а от неправомерно ожидавших депортации приходили иски.

По информации Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top