Connect with us

Miami-Me Magazine

Будущая мама может снизить вероятность аутизма у ребенка

вероятность аутизма

Family

Будущая мама может снизить вероятность аутизма у ребенка

Цифра, на которую стоит обратить внимание: у каждого 59-го ребенка диагностируется одно из расстройств аутического спектра. И при этом рецидив вероятен в 1 случае из 5. Естественно, каждая будущая мама желает, чтобы её новорожденного ребенка не коснулась эта беда. И она оказалась в силах на это повлиять, даже в случае высокого риска.

UC Davis Mind Institute — институт в Калифорнии, изучающий нарушения развития нервной системы. Их новое исследование даёт надежду миллионам родителей по всему миру. Выяснилось, что вероятность развития аутизма у детей из «группы риска» уменьшаются при приеме пренатальных витаминов до зачатия. В центре внимания сотрудников института оказались семьи с высоким риском аутизма у детей. У них имеется серьезная генетическая предрасположенность к болезни и исследователи не были до конца уверены, что прием витаминов сыграет весомую роль. Но это действительно возымело эффект среди участников.

Одна из ученых, Ребекка Шмидт, считает, что каждой женщине, планирующей ребенка, стоит начать прием предписанных врачом пренатальных витаминов с фолиевой кислотой. Судя по всему, наличие питательных веществ в нужном количестве имеет большое значение для развития плода. И для их накопления женщине потребуется какое-то время. По ее словам, результаты основаны на наблюдении 241 семьи. Каждая из них имела высокую вероятность аутизма у младших детей. Однако когда мама начинала прием витаминов на самой ранней стадии беременности, риски снижались почти вдвое. Речь идет о младших детях в семье, где старший ребенок уже имеет данное расстройство.

Кстати, медицинские эксперты рекомендуют начать прием пренатальных добавок еще до зачатия. Исследование выявило ряд преимуществ: расстройства диагностировались реже, симптомы заболевания становились легче, заметен рост когнитивных способностей.

Шмидт настоятельно советует к приему именно витамины и именно по рецепту. Прочие добавки не проверяются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

По материалам Miami Herald

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top