Connect with us

Miami-Me Magazine

Влияет ли завтрак на похудение?

Полезный завтрак

Health

Влияет ли завтрак на похудение?

Сбрасывать вес — непростое занятие. Каких только методик и советов ни существует! Вероятно, каждый худеющий человек слышал, насколько важно не пропускать завтрак, ведь это усилит чувство голода в течение дня. Однако новый эксперимент показал, что люди, завтракающие регулярно, потребляют больше калорий за сутки, а те, кто пропускает утренний приём пищи, не ощущали повышения аппетита в течение дня.

British Medical Journal (BMJ) опубликовал исследование, результаты которого показали, что пропуск трапезы не имеет связи с набором лишних килограммов, а плотно завтракающие не наблюдали потерю в весе.

О важности завтрака для худеющих мы давно слышим от диетологов и врачей, но, как оказалось, его роль несколько преувеличена — такой вывод сделал автор исследования, профессор эпидемиологии и доктор медицинских наук Флавия Цикуттини из университета Мельбурна. Её команда рассматривала результаты экспериментов из стран с высоким уровнем жизни, в том числе США и Великобритании, в течение 28 лет.

Участие в них приняли люди с разной массой тела, в том числе и имеющие лишние килограммы. Часть из них начинают свое утро с питательного завтрака, другая часть — наоборот, пренебрегает им. Задача — узнать, как влияет завтрак на ежедневное потребление энергии, и установить связь между ним и изменениями в весе. Оказалось, «завтракающие» участники потребляли в среднем на 260 калорий в сутки больше, а те, кто пропускали завтрак, были в среднем на полкило меньше. Вес увеличивался просто за счет чрезмерного употребления калорий по итогам дня.

Самым важным в вопросах изменения массы тела по-прежнему является количество калорий в сутки. Если вы чувствуете потребность в завтраке, не стоит отказываться от него, но следует правильно вписать его энергетическую ценность в суточный калораж. Ассоциация диетологов Британии рекомендует съедать на завтрак 20-25% от общего количества еды в день.

По мнению доктора Цикуттини, вывод, что употребление пищи с утра способствует похудению, не соотносится с итогами ее исследования. Каждому нужно прислушиваться к своему организму и выбирать то, что ему ближе: ежедневный завтрак и сокращение калорий либо пропуск этого приема пищи. Ключ к успеху — поиск того самого варианта, который подойдет конкретно вам.

По материалам ClickOrlando

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top