Connect with us

Miami-Me Magazine

В Ки-Уэст запретят солнцезащитные крема, наносящие вред рифам

Коралловый Риф Флорида

Новости

В Ки-Уэст запретят солнцезащитные крема, наносящие вред рифам

Во вторник администрация города Ки-Уэст путем голосования решила убрать из продажи солнцезащитные крема, которые могут нанести вред коралловым рифам.

В составе некоторых защитных косметических средств содержатся два опасных для коралла вещества: оксибензон и октиноксат. Оба приводят к его обесцвечиванию и повреждению ДНК. Потеря цвета коралла — это потеря цветных водорослей, которые позволяют ему получать кислород и питательные вещества. После «отбеливания» коралловые рифы начинают естественный процесс восстановления, однако в некоторых районах этого так и не происходит. Очень часто такое явление наблюдается там, где постоянно находятся туристы. Поскольку кораллы очень восприимчивы к химическим веществам, их воздействие может полностью остановить регенерацию рифа. По мнению мэра города Тери Джонстона, защита единственного живого барьерного рифа в континентальной части США является обязанностью местной комиссии.

Предложенный запрет нашел поддержку практически у каждого участника голосования. Новое решение вступит в силу с 2021 года. Аналогичный запрет на продажу и распространение кремов был принят на Гавайях.

По материалам WSVN

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top