Connect with us

Miami-Me Magazine

Станция InSight расскажет о погоде на Марсе

Planet Mars

Science

Станция InSight расскажет о погоде на Марсе

Снова и снова узнавать ежедневные прогнозы погоды для своего города — это обыденность. В то время как NASA поднимает планку: как насчет погоды на Марсе? Потому что для этой цели межпланетная станция InSight будет передавать на Землю метеоданные с красной планеты.

Посадочный модуль будет передавать информацию о температуре воздуха, силе ветра и атмосферном давлении. Сейчас InSight находится близко к экватору Марса, а следовательно находится в условиях «марсианской зимы». Cамая высокая температура в этот период составляет 2 градуса по шкале Фаренгейта, а самая низкая — минус 138. Но скорость ветра при этом составляет не менее 37,8 миль в час.

В отличие от предшественников, станция InSight имеет особые датчики. На самом деле они поставляют в NASA информацию о метеорологической обстановке планеты 24 часа в сутки. Датчики расположены как внутри модуля, так и снаружи.

Создатели модуля рассчитывают на его стабильную работу в течение двух лет. Нововведения позволят получать более точные показания сейсмометра и более того, существенно снизят влияние шумов, мешающих сбору данных.

По словам Дона Банфилда, курирующего работу станции InSight, на Марсе присутствуют знакомые нам атмосферные явления. Однако они имеют явные отличия от земных. InSight поможет исследователям измерить количество пыли и песка, поднимаемых марсианскими ветрами. Кстати, не так давно жертвой пыльной бури стал модуль Opportunity. Несмотря на короткие сроки эксплуатации, этот аппарат работал на красной планете в течение 15 лет.

В настоящий момент ученым предстоит выяснить многое. Например, какой именно ветер способен создавать пыльные бури. Вихри оставляют следы на поверхности планеты, а значит модуль будет наблюдать за ними и подробно изучать.

По материалам СNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Science

To Top