Connect with us

Miami-Me Magazine

Плохой сон и неудачная личная жизнь — есть ли связь?

качество сна и личная жизнь

Psychology

Плохой сон и неудачная личная жизнь — есть ли связь?

Есть ли связь между плохим качеством сна и неудачами в личной жизни? Давайте разбираться.

Ранее исследователи уже выявляли взаимосвязь между эмоциональным фоном человека и качеством сна, но последние научные изыскания продемонстрировали более глубокую связь между событиями в личной жизни и сном.

Понятно, что если вы ложитесь спать после ссоры с партнером, с которым вы делите одну постель, вы будете обеспокоены и встревожены, что, безусловно, скажется на качестве сна. Или бывает так, что после более серьезных неудач в отношениях с партнером вплоть до разрыва, вы не можете долго уснуть. Иногда это может продолжаться довольно долгое время. Так влияет стресс на способность заснуть и на качество сна в целом. Но не спешите расстраиваться, если ваша личная жизнь далека от идеала. Это вовсе не значит, что вы проживете всю жизнь в стрессе, страхе и без возможности выспаться!

Недавнее научное исследование, в котором поучаствовали люди, родившиеся в середине 70-х, показало, что дело не просто в более стабильной личной жизни. На самом деле успехи на любовном фронте являются лишь примером того, что человек коммуникабелен, открыт по отношению к другим людям, может проявлять заботу, сострадание и готов к здоровому разрешению конфликтных ситуаций.

Выходя за рамки отношений между партнерами, мы видим, что такие люди всего-навсего имеют больше личностных качеств, позволяющих им мирно существовать в социуме и, следовательно, таким образом снижать уровень стресса в своей жизни. А это значит, что уже сейчас вы можете внимательно посмотреть на себя и подумать, какого качества не хватает именно вам, чтобы напряженные ситуации не беспокоили вас, не лишали радости счастливых отношений и хорошего сна.

По материалам: MindBodyGree. Автор: Kelly Gonsalves.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Psychology

To Top