Connect with us

Miami-Me Magazine

Города Южной Флориды отказываются от пластика

отказ от пластика в городах Южной Флориды

Ecology

Города Южной Флориды отказываются от пластика

Отказ от пластика набирает обороты: все больше городов Южной Флориды отдают предпочтение экологичным материалам. Не первый год известно о вреде пластмассы для окружающей среды, океанов и животных, и в конце концов — для нас самих.

Экологический центр сообщает о 18 миллиардах фунтов пластикового мусора только лишь в прибрежных районах. Он уже имеет влияние на естественные пищевые цепочки. В этом нет ничего удивительного, когда половину всего пластика на Земле составляет одноразовая упаковка товара. При этом человечество пока может перерабатывать только одну пятую часть от общего количества пластика.

Все больше людей задумываются о будущем нашего общего дома: компании и производства ищут новые пути, которые позволят им избавиться от пластика полностью. Мешки, бутылки и даже соломинки способны нанести серьезный ущерб морским обитателям.

Представители экологического агентства Surfrider Foundation обращают внимание потребителей на кучу мусора, принесенного потоком к дамбе залива Бискейн. В мусоре находят большое количество соломинок: только за 2017 год в США было использовано 500 миллионов соломинок каждый день. Это один из самых распространенных пластиковых отходов в океане, который из года в год губит морских птиц, рыб и черепах.

Залив Бискейн и Антлантический океан четко ассоциируются с Майами-Бич. В их отношении вопрос экологии стоит остро, ведь приезжая в город, люди хотят гулять по пляжам без мусора и наблюдать чистую воду.

Кафе Taste в Майами-Бич уже начал свой переход с пластиковых соломок на бумажные, несмотря на низкую цену первых. Его владелец, Ади Тхакор, советует каждому предпринимателю взять инициативу в свои руки и навести порядок на производстве и точках обслуживания. В городе Пайнкрест был принят закон, запрещающий хранить и использовать пластиковые соломинки. К нему присоединились Корал Гэйблс и Серфсайд, Броуард, Халландейл-Бич и Голливуд-Бич.

Пластик — опасная вещь для природы Флориды и всего мира, и подобные инициативы — существенный вклад в защиту нашей среды. Даже маленький шаг значит многое!

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей

По материалам Miami CBS

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top