Connect with us

Miami-Me Magazine

Американцы не успевают оплачивать автокредиты

Auto

Американцы не успевают оплачивать автокредиты

Все больше граждан США отстают от сроков оплаты автокредита почти на 3 месяца. По мнению некоторых экономистов, такая ситуация может указывать на серьезные проблемы экономики страны в будущем. Например, масштабному кризису 2008 года предшествовали трудности населения в оплате кредитов. По данным Федерального Резервного банка Нью-Йорка количество просроченных автокредитов приближается к отметке в 7 миллионов.

Внушительная часть недавно оформленных автокредитов принадлежит покупателям с низким рейтингом кредитования. Среди молодых людей в возрасте до 29 лет отстают по срокам оплаты более 4%. Помимо этого, кредиты восьми процентов из них, имеющих низкий кредитный рейтинг, и вовсе сильно просрочены, что тоже говорит о трудностях для молодого поколения при нынешней экономике.

Транспортное средство — вещь, без которой современному человеку трудно обойтись. И многие предпочитают вносить платеж за автокредит прежде всех остальных. Происходящие просрочки по оплате многое могут сказать о положении американцев с низким уровнем дохода. Неуплаты за автокредит вряд ли могут привести к экономическому коллапсу, чего нельзя сказать об ипотеке. Если стоимость автокредита составляет несколько десятков тысяч долларов, то ипотечное кредитование — нескольких сотен тысяч. Для сравнения: долг по автомобилям составляет 1 триллион долларов, в то время как за недвижимость население США задолжало целых 9 триллионов долларов.

По материалам Jalopnik

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Auto

To Top