Connect with us

Miami-Me Magazine

Женщины Майами-Дейд зарабатывают на 15% меньше мужчин

Женщина в офисе

Новости

Женщины Майами-Дейд зарабатывают на 15% меньше мужчин

Несмотря на то, что в размерах заработной платы мужчин и женщин по-прежнему остаются различия, в США разрыв постепенно сокращается. Но в Майами-Дейд наблюдается обратная тенденция.

Согласно новому докладу Florida International University, в последние годы в округе вырос разрыв в размере оплаты труда мужчин и женщин. Если отчет 2015 года сообщал о разнице в 13%, то в 2016 году показатель составлял уже 15%.
Средний заработок для женщины, проводящей на работе полный день в 2016 году составлял 31 671 долларов США. У мужчин размер средний заработной платы составил 37 323 доллара. С чем это может быть связано?

Население Майами-Дейд обоих полов имеет одинаковый уровень образования, в прибыльных сферах деятельности женщин оказывается не меньше, чем мужчин. Они имеют ученые степени в областях науки и техники, а также имеют высшее образование в бизнес-сфере. В сфере юриспруденции и вовсе имеется колоссальное различие: женщины-адвокаты зарабатывают лишь 47% от того, что получают на аналогичной должности их коллеги-мужчины.

Разницу можно наблюдать в самых разных областях деятельности. В докладе университета также содержаться данные об оплате труда штатных сотрудников, мужчина заработает на 16,2 процента больше чем женщина на той же должности. Сотрудники университета в рамках доклада не рассматривали проблему гендерных взаимоотношений, однако существует мнение, что свою роль сыграли законы штатов и материнство.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top