Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде акулы стали реже нападать на людей

нападение акул

Новости

Во Флориде акулы стали реже нападать на людей

Любая новость, где фигурирует акула, привлекает к себе внимание. Наше воображение тут же начинает рисовать сцены из фильма «Челюсти». Но ведь это не всегда негативные вести о пострадавших: к примеру, недавние видео и фото от смельчаков, плавающих с большой белой акулой у побережья Гавайев, широко распространились среди интернет-аудитории.

Вот и статистика Университета Флориды не спешит пугать местных жителей. По последним данным в International Shark Attack File (Международном реестре нападений акул) зафиксировано всего 66 случаев травм от акул за 2018 год. В предыдущий год их количество достигало 88. Среднее число смертельных исходов от нападения этих хищников — 6 случаев в год

Эти атаки не были спровоцированы самим человеком, все происходило в естественной среде обитания акулы. В 2018 году число жертв достигло четырех.

По мнению биологов, такая статистика аномальна. Еще предстоит определить, чем объясняется такой спад: либо акул стало в разы меньше, либо многочисленные предупреждения о рисках возымели эффект — все больше людей прислушиваются к советам спасателей. Возможной причиной могло стать сокращение популяции черных акул.

Данные реестра нападений акул во Флориде показывают сокращение количества нападений этих рыб. Если в 2017 году акулы покусали 31 человека, то в прошлом году число пострадавших снизилось почти в 2 раза — до 16 человек.

По материалам WPLG Local 10

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top